Fruits Basket

ou フルーツバスケット ou Furūtsu Basuketto ou encore corbeille de fruits est un manga de Natsuki Takaya.

C’est entre Juillet 1998 et Novembre 2006, au Japon que cette histoire est publié par chapitres dans la revue japonaise appelée « Hana to yume » . Seulement ensuite elle sera compilés sous forme de volumes reliés. La version française sera publiée en intégralité aux éditions Akata/Delcourt : d’Août 2002 à Novembre 2007.

A noter qu’une adaptation au  théâtrale a été produite par Gekidan Studio Life et représentée à Ginza au Galaxy Theater de Tokyo le 25 février 2009.

Récompenses

  • 2001 – Prix du manga de l’éditeur Kōdansha dans la catégorie shōjo et ce malgré qu’il ne soit pas édité par Kōdansha.
  • 200-2001 – Anime Grand Prix

Momiji, le lapin

Momiji (Momijitsuki) est le lapin du zodiaque chinois. Il est mi-japonais (père) et mi-allemand (mère). Au début du manga, il est en dernière année au collège, puis il rentrera en première année de lycée dans le même lycée que Tohru, Kyô et Yuki. Il se promène toujours avec un sac en forme de lapin. Très immature il adore sauter et courir partout ! Très attaché au personnage principal de Tohru, il passe beaucoup de temps au bureau de son père … où elle travaille à temps partiel. Il habite à l’intérieur de la maison Sôma près d’Hatori et Hatsuharu.

Sa mère ne l’a pas accepté car elle a été choquée lorqu’il s’est transformé en lapin lorsqu’elle l’a pris dans ses bras à sa naissance.

L’auteur

Natsuki Takaya, mangaka (dessinatrice japonaise de manga). Née le 7 juilet 1976 au Sud de Tokyo ( Shizuoka). Elle débute sa carrière dans le magazine Hana to Yume.

Bibliographie

  • Sickly boy wa hi ni Yowai (1991)
  • Born Free (1992) -Knockin’ on the wall (1992)
  • Voice of mine (1993)
  • Double Flowers (1994)
  • Midori no Saidan (1995)
  • Démons et chimères (1996-1997)
  • Ceux qui ont des ailes (1996-1998)
  • Hankuko Hime (1998)
  • Accords parfaits (1999)
  • Fruit Basket (1999-2070)
  • Twinkle Stars (2008-2011)
  • Liselotte to Majo no Mori (2011)

L’ILLUSTRATEUR

Akitaro Daichi – 大地 丙太郎 (Daichi Akitarō)
Il est originaire de la préfecture de Gunma et diplômé de l’Université Polytechnique de Tokyo. Il a d’abord aspiré à être un photographe de scène, mais est entré au service de Tokyo film d’animation, une entreprise de photographie anime.
Son premier travail dans l’industrie était aussi directeur de la photographie pour le film Doraemon histoire de l’espace extra-atmosphérique Trailblazing de Nobita. Après cinq ans, Daichi a changé d’emploi et a travaillé pour une société de production vidéo des vidéos de karaoké entre autres choses, mais il est revenu plus tard à l’industrie de l’anime et axé sur la direction. En 1994, il a attiré l’attention pour son travail de réalisateur sur Akazukin Chacha, et en 1995, il fait ses débuts en tant que réalisatrice de la série sur Ange d’infirmière Ririka SOS.

Se procurer les mangas !

26 épisodes à lire dans 23 tomes édités depuis 2001.

    
       

Voir le dessin animé : 26 épisodes basée sur les six premiers volumes a été réalisée par le Studio Deen et diffusée initialement entre juillet et décembre 2001 sur TV Tokyo.Version française disponible en DVD :

 

Sur Internet