Voici les vacances scolaires arrivées, peut être avez vous déjà des idées pour occuper vos petits mais en voici une maison : la pâte à sel !
Ingrédients
- 1 volume de sel
- 2 volumes de farine
- 3/4 à 1 volume d’eau
Mélanger le tout et remuer jusqu’à obtention de la pâte. Alors vous avez 2 solutions : faire sécher la pâte à sel à l’air libre (sur plusieurs jours – modelages de petite taille) : faire cuire au four (quelques dizaines de minutes).
CREER des lapins
Les emportes pièces
Créés pour la pâte à modeler (ou la pâte à sel) sont très pratique. Ceux pour gâteaux peuvent aussi bien servir.
Voyez plutôt :
Déposer votre création sur de l’aluminium avant de la faire cuire
Aplatissez la pâte et sélectionnez votre emporte-pièce
Emporte pièce en forme lapin avec un poussoir (pour gâteau)
Emporte pièce en forme lapin avec un poussoir (pour gâteau) – vue de dessous
Le façonnage
Plusieurs blogs vous propose des méthodes pour réaliser de jolis lapins ou partage juste leurs réalisations. Ci-après quelques exemples avec les références dans la légende :
Petits lapins http://www.pate-a-sel.org/
lapin de http://www.multiloisirs.com/patasel/photos.htm
Tableau de famille Lapin de http://nouveaugrain2sel.canalblog.com/archives/2007/03/01/4168683.html
Lapin de http://9moisavectoi.com/activites%20manuelles/Pate5htm.htm
Chariot de Pâques de http://nouveaugrain2sel.canalblog.com/archives/2007/03/01/4168683.html
|