Voici les vacances scolaires arrivées, peut être avez vous déjà des idées pour occuper vos petits mais en voici une maison : la pâte à sel !
Ingrédients
- 1 volume de sel
- 2 volumes de farine
- 3/4 à 1 volume d’eau
Mélanger le tout et remuer jusqu’à obtention de la pâte. Alors vous avez 2 solutions : faire sécher la pâte à sel à l’air libre (sur plusieurs jours – modelages de petite taille) : faire cuire au four (quelques dizaines de minutes).
CREER des lapins
Les emportes pièces
Créés pour la pâte à modeler (ou la pâte à sel) sont très pratique. Ceux pour gâteaux peuvent aussi bien servir.
Voyez plutôt :
Emporte pièce en forme lapin avec un poussoir (pour gâteau) – vue de dessous
Déposer votre création sur de l’aluminium avant de la faire cuire
Emporte pièce en forme lapin avec un poussoir (pour gâteau)
Aplatissez la pâte et sélectionnez votre emporte-pièce
Le façonnage
Plusieurs blogs vous propose des méthodes pour réaliser de jolis lapins ou partage juste leurs réalisations. Ci-après quelques exemples avec les références dans la légende :
Petits lapins http://www.pate-a-sel.org/
lapin de http://www.multiloisirs.com/patasel/photos.htm
Tableau de famille Lapin de http://nouveaugrain2sel.canalblog.com/archives/2007/03/01/4168683.html
Lapin de http://9moisavectoi.com/activites%20manuelles/Pate5htm.htm
Chariot de Pâques de http://nouveaugrain2sel.canalblog.com/archives/2007/03/01/4168683.html
|